Среди широкого разнообразия заведений общественного питания для многих людей именно бар был и остается островком, где не просто наливают напитки. Это чарующее, притягательное место, наполненное особой атмосферой и шармом. Стоит взглянуть на профессионализм бармена, умело разливающего коктейли и попутно являющегося практикующим психологом, дающим советы открывшим душу посетителям, как сразу становится понятно, что бар – это про культуру, эмоции и переживания. Однако, для того чтобы бар был действительно успешным и привлекал к себе внимание посетителей, стоит иметь под рукой необходимый инвентарь, который можно купить тут: https://www.coffee-butik.ru/katalog/barnyj-inventar/, который поможет в создании поистине волшебных и запоминающихся вкусов. В этой статье мы рассмотрим, какие инструменты необходимы настоящему профессиональному бармену и почему без такого набора обойтись никак нельзя.
Самые главные инструменты в работе бармена
Работу бармена невозможно представить без создания коктейлей. А коктейли невозможно представить без шейкеров. Шейкеры необходимы для качественного смешивания ингредиентов будущего напитка. Не менее важным является джиггер, или попросту мерный стаканчик, без которого нельзя определить нужный объем алкоголя, сиропа или другого вещества. Не менее важную роль в данном перечне играет мадлер – специальный пресс для ягод. Готовый коктейль может быть украшен секциями или мороженым – для этого используются барные ложки, а процеживается коктейль стрейнером – специальным маленьким ситом.
Готовые напитки необходимо правильно подавать, ведь именно эффектная подача становится гвоздем программы и вызывает небывалый восторг у посетителей заведения. Для подачи используются самые разнообразные бокалы, тут важно соблюдать правило – для каждого напитка – свой бокал. Для охлаждения напитков используется лед, а значит, совки и щипцы для льда, как и ледогенерирующая машина, также должны быть в баре.
Не стоит забывать и о дополнительных инструментах, роль которых на первый взгляд может показаться незначительной. К данной категории относятся ножи, специальные доски, на которых можно нарезать фрукты или зелень, бутыли с сиропом, дозаторы и т.д.
Очень важно соблюдать чистоту рабочих поверхностей, а потому все емкости и бокалы должны быть обработаны профессиональными средствами и до блеска натерты вафельными полотенцами.
Барный инвентарь – это не простые рабочие инструменты. Это агрегаты, с помощью которых можно создать волшебные напитки и повысить уровень сервиса. Вкус, эффектная подача и профессионализм персонала сумеют произвести впечатление на посетителей и сделать заведение любимым местом для многих.