Размещение приборов на столе у тарелки
Первое, что нужно сделать при накрытии стола, это правильно разместить приборы у тарелки. Рекомендуется использовать следующую схему:
Внешняя сторона тарелки: вилка для еды, ложка для супа, нож для еды.
Внутренняя сторона тарелки: нож для супа, вилка для десерта, ложка для десерта.
Приборы размещаются в порядке использования, начиная с внешней стороны тарелки и двигаясь внутрь. Это поможет вам и вашим гостям комфортно пользоваться приборами во время еды.
Также не забудьте о правильном расположении бокала для воды. Он ставится справа от тарелки, а бокалы для других напитков (вина, шампанского) ставятся слева от тарелки. Бокалы для напитков размещаются в порядке использования, начиная с бокала для воды и двигаясь влево.
Содержание:
Основные правила размещения приборов
Начинаем с размещения ножа и вилки. Разместите их параллельно друг другу, ручками к тарелке. Нож должен находиться справа от вилки. Это поможет вам комфортно пользоваться ими во время еды.
Ложка обычно размещается справа от ножа. Если на столе есть несколько ложек, используйте ту, что ближе к тарелке, для супа или первого блюда, а остальные для десерта.
Если на столе есть приборы для рыбы или вилка для спагетти, они размещаются слева от вилки. Используйте их в том порядке, в котором они расположены.
Важно! Не переставляйте приборы, пока не закончите с ними. Это поможет вам и другим гостям не запутаться в правильном порядке использования приборов.
Если вы не знаете, какой прибор использовать, следуйте правилу «от внешнего к внутреннему». Начните с прибора, расположенного ближе всего к тарелке, и двигайтесь к центру стола.
Не забывайте, что эти правила могут варьироваться в зависимости от культуры и традиций. Но следуя этим основным правилам, вы будете выглядеть уверенно за столом.
Как пользоваться приборами во время еды
Начните с правильного расположения приборов. Вилка и нож находятся слева от тарелки, а ложка — справа. Когда вы едите, держите вилку в левой руке и нож в правой. Если вы используете ложку, держите ее в правой руке.
При еде мяса, разрежьте его на небольшие кусочки ножом, а затем используйте вилку, чтобы взять их и положить в рот. Для еды салата или супа используйте ложку. Если вы едите пасту, оберните ее вокруг вилки и съешьте.
Во время еды держите приборы над тарелкой, а не поднимайте их в воздух. Также избегайте шумного перемещения приборов по тарелке. Если вы закончили есть, положите приборы на тарелку, параллельно друг другу, чтобы показать, что вы закончили.