Как должны лежать вилка и нож

15 просмотров

Как правильно держать вилку и нож

За столом важно соблюдать этикет, и правильное обращение с столовыми приборами является его неотъемлемой частью. Давайте рассмотрим, как правильно держать вилку и нож.

Вилка

Вилку держат в левой руке, обхватывая ее между большим и указательным пальцами. Остальные пальцы должны быть согнуты и находиться на ручке вилки. Это называется «классическим хватом».

При еде вилку держат так, чтобы зубцы были обращены вверх. Это позволяет накалывать пищу на зубцы и поднимать ее к роту. Если вы едите спагетти или лапшу, можно обернуть их вокруг вилки, а затем съесть.

Нож

Нож держат в правой руке, обхватывая его между большим и указательным пальцами, как и вилку. Остальные пальцы должны быть согнуты и находиться на ручке ножа.

Нож используется для нарезки пищи на вилке. После того, как вы нарезали пищу, положите нож на стол и продолжайте есть вилкой. Никогда не перемещайте нож из одной руки в другую во время еды.

Особые случаи

  • Супы и бульоны: Для супов и бульонов используют ложку. Вилку и нож в этом случае не используют.
  • Рыба: При еде рыбы вилку держат в правой руке, а нож в левой. Это позволяет удалять кости и съедать мясо.
Читать также:
Гидрореагент для грунта что это

Помните, что правильное обращение с столовыми приборами не только показывает ваше уважение к еде и тем, кто ее приготовил, но и делает процесс еды более комфортным и приятным.

Основные правила этикета при использовании вилки и ножа

Начинаем с основ: вилку держим в левой руке, а нож — в правой. Вилку используем для еды, а нож — для нарезки пищи или для удержания еды на вилке.

Во время еды держим вилку и нож так, чтобы ручки были обращены к нам. Это позволяет нам комфортно пользоваться столовыми приборами и не пачкать руки.

При нарезке пищи ножом, мы кладем вилку на стол. После того, как мы нарезали пищу, мы кладем нож на тарелку, а вилку используем для еды.

Если мы временно откладываем вилку и нож, мы кладем их на тарелку так, чтобы ручки были обращены к нам. Это показывает, что мы еще не закончили есть.

Во время еды мы не кладем вилку и нож на стол, так как это считается неэтичным. Также не стоит перекладывать пищу с ножа на вилку, если это не предусмотрено блюдом.

И последнее, но не менее важное: не стоит торопиться во время еды. Придерживайтесь умеренного темпа, наслаждайтесь едой и соблюдайте этикет за столом.

Портал о дизайне интерьера