Как правильно класть нож и вилку
За столом принято использовать нож и вилку, чтобы насладиться едой. Но знаете ли вы, как правильно их класть? Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в этом вопросе.
Первое правило — кладите нож и вилку параллельно друг другу, ручками вправо. Это показывает, что вы закончили есть. Если вы хотите сделать перерыв, просто положите их на тарелку, перекрестив ручки. Но будьте осторожны, не кладите их крест-накрест, если вы не хотите, чтобы официант подумал, что вы закончили есть.
Теперь, когда вы знаете основы, давайте поговорим о том, как пользоваться ножом и вилкой во время еды. Начните с вилки в левой руке и ножа в правой. Используйте нож, чтобы резать пищу, а вилку, чтобы подхватить кусочки и отправить их в рот. Никогда не кладите вилку в рот, держа ее обратной стороной, это считается невежливым.
Содержание:
Основные правила этикета за столом
Теперь, что касается того, как держать нож и вилку во время еды. Правило простое: нож держим в правой руке, а вилку в левой. Но если вы левша, то, конечно, можете поменять руки местами. Важно, чтобы рука, которой вы держите нож, была ближе к тарелке, а рука с вилкой — дальше. Это поможет вам комфортно есть и не мешать соседям по столу.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание — это использование приборов для разных блюд. Например, для супа используют ложку, а не вилку и нож. Для салата или пасты — вилку, а для мяса или рыбы — нож и вилку. Но если блюдо состоит из нескольких компонентов, то можно использовать и ложку, и вилку, и нож одновременно.
И последнее, но не менее важное правило — не кладите приборы на стол во время еды. Если вам нужно на время прерваться, просто положите их на тарелку, как мы уже говорили в начале. А если вы закончили есть, положите их параллельно друг другу, ручками вправо.
Практические советы по использованию ножа и вилки
Начинай трапезу с вилки в левой руке и ножа в правой. Используй вилку для накалывания пищи, а нож для ее cutting. Не перемещай пищу с вилки на нож, а сразу отправляй ее в рот. Если ты правша, держи нож как ручку, а вилку — обратным хватом. Если левша, меняй местами нож и вилку. При перерыве в еде клади нож и вилку на тарелку так, чтобы они образовывали букву «V», указывающую на тебя. Это сигнал официанту, что ты еще не закончил есть. Если ты закончил, положи нож и вилку параллельно краю тарелки, ручками вправо. Не клади их крест-накрест, это считается дурным тоном. При еде не клади нож и вилку на стол, они должны находиться на тарелке. Если ты используешь несколько видов ножей и вилок, следуй по порядку от внешнего к внутреннему. Не бойся спрашивать официанта, если ты не знаешь, какой прибор для какой еды. Будь уверен, это нормально и не считается дурным тоном.»