Как правильно накрывать на стол

21 просмотров

Идеальный стол: как правильно сервировать

Начните с выбора правильной скатерти. Она должна быть чистой, выглаженной и подходить по размеру к вашему столу. Обычно длина скатерти должна быть на 15-20 см меньше длины стола, а ширина — на 20-30 см меньше ширины стола.

Далее, расставьте тарелки. Для основных блюд используйте большие тарелки, а для закусок и десертов — меньшие. Расставьте их на равном расстоянии друг от друга, начиная с тарелки для закусок, затем основного блюда и, наконец, десерта.

Теперь пришло время для столовых приборов. Вилки и ножи должны быть расставлены в порядке использования, начиная с внешних и заканчивая внутренними. Вилки ставятся слева от тарелки, а ножи — справа. Ложки и чашки ставятся над тарелкой.

Не забудьте про бокалы. Для воды используйте небольшие бокалы, а для вина — большие. Расставьте их над тарелкой, слева от ножа.

Для завершения сервировки, добавьте несколько декоративных элементов, таких как свечи, цветы или декоративные подставки под тарелки. Это добавит изюминку вашему столу и сделает его более уютным и гостеприимным.

Выбор посуды и приборов

Начните с выбора тарелок. Для основных блюд используйте большие тарелки, а для закусок и десертов — меньшие. Обратите внимание на материал: фарфор и керамика — классические варианты, но если вы хотите добавить изюминку, рассмотрите тарелки из дерева или металла.

Теперь перейдем к столовым приборам. Для основных блюд используйте вилку и нож. Вилку держите в левой руке, а нож — в правой. Для еды, требующей деликатности, используйте вилку для еды и нож для разрезания. Для супов используйте ложку, а для салатов — вилку.

Читать также:
Батат размножение

Не забудьте о бокалах. Для воды используйте высокий стакан, для вина — бокал на ножке, а для шампанского — фужер. Если вы не знаете, какой бокал использовать, просто следуйте правилу «чем больше напиток, тем меньше бокал».

Наконец, не забудьте о салфетках. Они должны быть из натуральной ткани и соответствовать цвету посуды. Положите их слева от тарелки или сложите в виде треугольника и поместите на тарелку.

Размещение посуды и приборов на столе

Начните с правильного размещения тарелок. Расположите закусочную тарелку слева от центра стола, а основную тарелку справа. Это поможет вам сохранить порядок во время еды и не перепутать тарелки.

Приборы следует размещать в порядке их использования. Начните с внешних приборов, таких как вилка для салата и нож для рыбы, и двигайтесь внутрь к основным приборам, таким как вилка и нож для еды. Разместите их слева от тарелки, а ложку для супа или десерта — справа.

Бокалы и стаканы разместите над тарелкой, слева от приборов. Начните с бокала для воды, затем разместите бокалы для вина и других напитков в порядке их использования во время еды. Если вы используете несколько бокалов для вина, разместите бокал для белого вина слева от бокала для красного вина.

Разместите столовые приборы и посуду на расстоянии 2,5-3 см от края стола, чтобы обеспечить достаточно места для еды и передвижения по столу.

Не забудьте о правильном расположении столовых приборов во время еды. После использования приборов для закуски, переместите их на верхнюю часть тарелки или на стол слева от тарелки. Это даст понять обслуживающему персоналу, что вы закончили с этими приборами.

Портал о дизайне интерьера