Простая сервировка

18 просмотров

Простая сервировка стола

Начните с выбора скатерти. Она должна гармонировать с интерьером комнаты и создавать уютную атмосферу. Затем расставьте тарелки, начиная с нижней, затем за ней — тарелка для супа или закуски. Не забудьте про приборы: вилки справа от тарелки, ножи слева. Бокалы расставьте слева от тарелки, а рюмки справа.

Для создания более изысканной обстановки используйте декоративные элементы, такие как свечи, цветы или декоративные тарелки. Но не переусердствуйте, чтобы не загромождать стол. Помните, что простая сервировка стола может быть такой же элегантной, как и сложная.

Подготовка стола

Начните с выбора правильной скатерти. Она должна быть чистой и подходить к вашей посуде и общему стилю стола. Если вы используете натуральную ткань, убедитесь, что она не имеет пятен или складок.

Далее, расставьте тарелки. Обычно, большая тарелка для основного блюда ставится в центре, а тарелка для закусок или хлеба — слева. Вилки и ножи кладутся справа от тарелки, а ложки — слева. Если вы используете несколько вилок или ножей, кладите их в порядке использования, начиная с внешней стороны.

Не забудьте про стаканы и бокалы. Они ставятся слева от тарелки. Если вы используете несколько типов посуды, например, для воды и вина, ставьте их в порядке использования, начиная с внешней стороны.

Теперь добавьте декоративные элементы. Это может быть букет цветов, свечи или декоративные подставки под тарелки. Но не переусердствуйте, чтобы не загромождать стол.

Читать также:
Журнальный стол инсигния

Наконец, убедитесь, что все предметы на столе чистые и в хорошем состоянии. Это создаст приятную атмосферу для ваших гостей.

Размещение посуды

Начните с расстановки тарелок. Они должны быть расположены в центре стола, друг над другом, если места не хватает. Ближе к вам положите тарелку для закусок, а ближе к краю — для основного блюда.

Теперь разместите столовые приборы. Вилки и ножи кладите с левой стороны тарелки, а ложки и чайные ложки — с правой. Вилки и ножи для закусок кладите ближе к тарелке, а для основного блюда — дальше.

Разместите бокалы и стаканы справа от тарелки, ближе к краю стола. Бокал для воды должен быть ближе к вам, а для вина — дальше. Если используются разные типы бокалов для вина, разместите их в порядке от светлого к красному вину.

Важно! Не кладите столовые приборы и бокалы на тарелку, если вы не закончили есть. Это считается дурным тоном.

Наконец, разместите салфетки. Их можно положить на тарелку или справа от нее. Если салфетки сложены в виде фигурки, разместите ее открытой стороной к вам.

И последнее, но не менее важное — не перегружайте стол посудой. Оставьте достаточно места для еды и напитков, а также для комфортного общения за столом.

Портал о дизайне интерьера