Щучка палава

18 просмотров

Щучка палава: вкусный и простой рецепт

Любите ли вы рыбу так же, как и мы? Тогда этот рецепт щучки палавы точно вам понравится! Палава — это традиционное блюдо индийской кухни, которое готовится из рыбы, специй и кокосового молока. И сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом этого блюда, который вы сможете приготовить дома всего за несколько минут.

Для приготовления щучки палавы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм щуки;
  • 200 миллилитров кокосового молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 1/2 чайной ложки кардамона;
  • 1/2 чайной ложки гвоздики;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки шафрана;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • 1/4 чашки воды.

Первым делом нужно подготовить рыбу. Очистите щуку от чешуи и внутренностей, затем нарежьте ее на небольшие кусочки. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Затем достаньте рыбу из сковороды и отложите в сторону.

Теперь пришло время приготовить соус. В той же сковороде, в которой жарилась рыба, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и все специи — куркуму, паприку, соль, перец, кардамон, гвоздику, корицу и шафран. Обжаривайте специи в течение минуты, пока они не начнут пахнуть.

Затем добавьте кокосовое молоко и лимонный сок в сковороду. Хорошо перемешайте все ингредиенты и доведите смесь до кипения. Добавьте воду и рыбу, которую мы обжаривали ранее. Тушите рыбу в соусе в течение 5-7 минут, пока она не будет готова.

Подавайте щучку палаву горячей, с рисом или лавашом. Приятного аппетита!

Ингредиенты и подготовка продуктов

Начните с выбора свежей щуки. Обратите внимание на глаза и жабры рыбы — они должны быть яркими и блестящими, а жабры — розовыми. Для приготовления щучки палавы вам понадобится:

  • 4 средних щуки (около 1 кг каждая)
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка имбиря, тертого
Читать также:
Отделка стен на даче внутри варианты недорого

Перед приготовлением, выньте внутренности из щуки и удалите голову. Затем разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. В небольшой миске смешайте муку, сок одного лимона, мед, соевый соус, чеснок и имбирь. Обмакните каждый стейк в смесь, убедитесь, что он равномерно покрыт.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Перед подачей сбрызните стейки соком второго лимона и украсьте свежей зеленью.

Приготовление щучки палавы

Начинаем с выбора свежей щуки. Обрати внимание на глаза рыбы — они должны быть ясными и блестящими. Затем, промой рыбу и удали чешую. После этого, разрежь щуку на порционные куски и отложи в сторону.

Теперь приготовь тесто для палавы. Для этого смешай муку, яйца, воду и соль. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным. Если нужно, добавь немного воды или муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Разогрей сковороду с толстым дном и добавь растительного масла. Обмакни куски щуки в тесто и выложи на сковороду. Жарь рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Пока щука жарится, приготовь соус. Для этого смешай сметану, горчицу, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Добавь немного воды, чтобы соус стал более жидким.

Как только щука готова, выложи ее на тарелку и полей соусом. Подавай щуку палаву горячей, с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Портал о дизайне интерьера